شبكة مجالس قبائل سيبان
مجالس قبائل سيبان ترحب بك عزيزي الزائر
تسجيلك شرف لنا
شبكة مجالس قبائل سيبان
مجالس قبائل سيبان ترحب بك عزيزي الزائر
تسجيلك شرف لنا
شبكة مجالس قبائل سيبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع لكل من هو ينتمي لقبيلة سيبان الحضرمية
 
الرئيسيةمجالس قبائل سيبأحدث الصورالتسجيلدخول
الرجاء من الاخوة الاعضاء الدخول علي منتدي اعلام واعلان للاهمية القصوي وناسف علي ازعاجكم

 

 وجبة صانة لخم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورسيبان




عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

وجبة صانة لخم Empty
مُساهمةموضوع: وجبة صانة لخم   وجبة صانة لخم I_icon_minitimeالأحد مارس 28, 2010 10:04 pm

يجب ان يكون لنا بصمات نحن الرجال في المطبخ...ولايكون حكرا فقط على النساء
[size=21]ههههههه


المقادير :
للصانة :
فنجان ونص زيت القلي ، كوب ماء 250ملل ، عرقين بصل ، حبتين طماطم ، عروق البسباس الاخضر ويفضل المتوسط الحرارة .. ، ملعقة من طماطم القصاع ( معجون الطماطم المركز ) ، ملح اندونيسي ( بيكربونات الصوديوم ) ، ملح انقاس حسب الرغبة ، قرم بليشان ، حواجات مشكلة ( كمون وشبرم و هيل وقليل فلفل اسود – مطحونة قدر نصف ملعقة طعام او حسب الرغبة )
ثلاث الى اربع قطع لخم ، ومعلقتين حنيد
الرز :
مصرى الا ربع رز ( تعادل اربع كاسات ماء سعة 250 ملل) ، عود قرفة ، فص ثوم ، قليل جدا من الزيت ، ملح معلقة طعام ، ماء بما يكفي لغمر الرز ( ثلاثة اضعاف الرز )

تكفي الوجبة لخمسة اشخاص

اعداد الصانة :
يغلى اللخم في ماء صاف الى ان يستوي ، ثم يضرس ( ينظف من عوالق الرمل والجلد ) .
يكشن البصل بالزيت مع الفلفل الاخضر الى ان يهترى ناضجا ، ثم تضاف اليه بقية الحواجات والطماطم ومعجون الطماطم والبليشان والملح والماء ، حتى يغلي لمدة 10 دقايق فتتم اضافة اللخم ويغطى القدر على نار هادية لمدة 3 دقايق .
وتطفأ النار
ونخلي الصانة جاهزة للتقديم .

اعداد الرز :
يغمر الرز مع بقية مقاديرة بالماء الى ان ينضج ويتسكن . وقد يحتاج من 10 الى 15 دقيقة ويفضل ان يكون الرز في داخل الفرن .

التقديم : لتزيين التقديم ، قربي الى جوار الرز صحنا من الكروبو ، والبيض المفور المقشر ، والليم الصغير ( بن زهير ) ، ضعي الرز في هورج واسع ، والصانة في وعاء عميق

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المجالس السيبانيه
Admin
مدير المجالس السيبانيه


عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 44
الموقع : https://mjales-siban1.yoo7.com

وجبة صانة لخم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبة صانة لخم   وجبة صانة لخم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 11:17 pm

ماشاء الله تبارك الله ........في مجالسنا صانه لخم ..........مشكوررررررررررررويسلموووووووووووووو

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة صانة لخم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مجالس قبائل سيبان :: مجلس المرأه - الاطباق الساخنة والحلويات-
انتقل الى: