دكتورسيبان
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 28/03/2010
| موضوع: وجبة صانة لخم الأحد مارس 28, 2010 10:04 pm | |
| يجب ان يكون لنا بصمات نحن الرجال في المطبخ...ولايكون حكرا فقط على النساء [size=21]ههههههه
المقادير : للصانة : فنجان ونص زيت القلي ، كوب ماء 250ملل ، عرقين بصل ، حبتين طماطم ، عروق البسباس الاخضر ويفضل المتوسط الحرارة .. ، ملعقة من طماطم القصاع ( معجون الطماطم المركز ) ، ملح اندونيسي ( بيكربونات الصوديوم ) ، ملح انقاس حسب الرغبة ، قرم بليشان ، حواجات مشكلة ( كمون وشبرم و هيل وقليل فلفل اسود – مطحونة قدر نصف ملعقة طعام او حسب الرغبة ) ثلاث الى اربع قطع لخم ، ومعلقتين حنيد الرز : مصرى الا ربع رز ( تعادل اربع كاسات ماء سعة 250 ملل) ، عود قرفة ، فص ثوم ، قليل جدا من الزيت ، ملح معلقة طعام ، ماء بما يكفي لغمر الرز ( ثلاثة اضعاف الرز )
تكفي الوجبة لخمسة اشخاص
اعداد الصانة : يغلى اللخم في ماء صاف الى ان يستوي ، ثم يضرس ( ينظف من عوالق الرمل والجلد ) . يكشن البصل بالزيت مع الفلفل الاخضر الى ان يهترى ناضجا ، ثم تضاف اليه بقية الحواجات والطماطم ومعجون الطماطم والبليشان والملح والماء ، حتى يغلي لمدة 10 دقايق فتتم اضافة اللخم ويغطى القدر على نار هادية لمدة 3 دقايق . وتطفأ النار ونخلي الصانة جاهزة للتقديم .
اعداد الرز : يغمر الرز مع بقية مقاديرة بالماء الى ان ينضج ويتسكن . وقد يحتاج من 10 الى 15 دقيقة ويفضل ان يكون الرز في داخل الفرن .
التقديم : لتزيين التقديم ، قربي الى جوار الرز صحنا من الكروبو ، والبيض المفور المقشر ، والليم الصغير ( بن زهير ) ، ضعي الرز في هورج واسع ، والصانة في وعاء عميق [/size] | |
|
مدير المجالس السيبانيه Admin
عدد المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 44 الموقع : https://mjales-siban1.yoo7.com
| موضوع: رد: وجبة صانة لخم الثلاثاء أبريل 06, 2010 11:17 pm | |
| ماشاء الله تبارك الله ........في مجالسنا صانه لخم ..........مشكوررررررررررررويسلموووووووووووووو
تحياتي | |
|